1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelstollen

Schüttelstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker100 Gramm
Mandelsplitter100 Gramm
eingelegte Rosinen150 Gramm
Zitronat oder geriebene Zitronenschale100 Gramm
Milch¼ Liter
Butterschmalz250 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Packung
Vanillionzucker1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch erwärmen und den Butterschmalz darin zerlaufen lassen (nicht kochen). Erwärmte Milch ineine Schüsssel mit einem gut verschließbaren Deckel geben und restl. Zutaten dazuschütten.Den Deckel gut verschließen und die Schüssel hochkant solange schütteln bis die Zutaten einen Kloß bilden.

    2.Den Teig wie einen Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 180- 190 Grad ca. 45 Minuten ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ysun78
    vom
    Profilbild von ysun78

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich