1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsischtarte

Pfirsischtarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Ei1
Zucker70 Gramm
Salz1 Prise
Mehl225 Gramm
Sommerblütenhonig60 Milliliter
Butter10 Gramm
Pfirsich frisch5
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Ei, Zucker, Salz und Mehl zu einem Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Eine Tarteform (oder flache Kuchenform) einfetten. Honig erhitzen und die Butter dazugeben. Das Ganze auf dem Boden der Kuchenform verteilen. Pfirsische waschen, die Haut ablösen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Pfirsischspalten auf dem Boden verteilen.

    3.Den Teig aus dem Kühlschrank befreien. In Größe der Form ausrollen und auf die Pfirsische "zaubern". Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    4.Aus dem Ofen nehmen. 15 Minuten abkühlen lassen. Den Rand mit einem Messer lösen und auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsischtarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich