1. Home
  2. Rezept
  3. FEIGEN-KUCHEN

FEIGEN-KUCHEN

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Feigen getrocknet100 Gramm
Korinthen oder sultaninen100 Gramm
Cognac oder brandy4 Esslöffel
Zucker150 Gramm
Butter weich150 Gramm
Mehl175 Gramm
Eier3 Stück
Backpulver1 Päckchen
Butter zum bestreichen10 Gramm
Mehl zum bestreuen2 Esslöffel
Feigen frisch5 Stück
Marillenmarmelade zum bestreichen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die getrockneten feigen grob aufhacken und mit den korinthen oder sultaninen-cognac vermischen und fuer 1st,rasten lassen-in einer schuessel den weichen butter und zucker schaumig schlagen-die eier einzeln unterruehren-das gesiebte mehl und backpulver einruehren sowie die eingelegten feigen die masse in einer gebutterten und melierten tortenform einlegen und obenauf die halbierten frischen

    2.feigen auflegen-in vorgeheizten ofen bei 170g.fuer 45min backen-den noch heissen kuchen mit der marillenmarmelade bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOLUNDER
    vom
    Profilbild von HOLUNDER

Auch lecker

Kommentare zu „FEIGEN-KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich