Zutaten für 12 Personen
Eier Für den Biskuit | 3 |
heißes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Für die Creme | etwas |
Götterspeise Himbeergeschmack | 1 Beutel |
Himbeersaft | 680 ml |
Zucker | 3 EL |
Tortenguss rot | 3 Päckchen |
Himbeeren | 500 gr |
Frischkäse | 400 gr |
VZ | 2 Päckchen |
Zucker | 180 gr |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen, Eigelb und Wasser schaumig schlagen, dabei 2/3 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. Eischnee auf die Eimasse geben. Backpulver und Mehl mischen .Auf den Eischnee sieben und alles vorsichtig mischen.
2.Teig in eine Sprigform geben und im vorgeh. Backofen bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Abkühlen lassen und die obere dünne Schicht des erkalteten Biskuitbodens abnehmen.
3.Einen Tortenring um den Boden legen. Götterspeise mit 180 ml Himbeersaft verrühren und 10 min. quellen lassen. Mit 3 EL Zucker erhitzen ( nicht kochen) und abkühlen lassen. Biskuit mit den Himbeeren belegen.
4.Tortenguss mit 500 ml Himbeersaft zubereiten und über die Himbeeren geben. Frischkäse VZ und 180 g Zucker verrühren. Götterspeise unterrühren. Sahne steif schlagen unter die Masse heben und auf die Torte geben. Den Kuchen ca. 5 Stunden kalt stellen.
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vom
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