1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse Torte

Frischkäse Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Für den Biskuit3
heißes Wasser3 EL
Zucker150 gr
Mehl150 gr
Backpulver1 TL
Für die Creme etwas
Götterspeise Himbeergeschmack1 Beutel
Himbeersaft680 ml
Zucker3 EL
Tortenguss rot3 Päckchen
Himbeeren500 gr
Frischkäse400 gr
VZ2 Päckchen
Zucker180 gr
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Eigelb und Wasser schaumig schlagen, dabei 2/3 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. Eischnee auf die Eimasse geben. Backpulver und Mehl mischen .Auf den Eischnee sieben und alles vorsichtig mischen.

    2.Teig in eine Sprigform geben und im vorgeh. Backofen bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Abkühlen lassen und die obere dünne Schicht des erkalteten Biskuitbodens abnehmen.

    3.Einen Tortenring um den Boden legen. Götterspeise mit 180 ml Himbeersaft verrühren und 10 min. quellen lassen. Mit 3 EL Zucker erhitzen ( nicht kochen) und abkühlen lassen. Biskuit mit den Himbeeren belegen.

    4.Tortenguss mit 500 ml Himbeersaft zubereiten und über die Himbeeren geben. Frischkäse VZ und 180 g Zucker verrühren. Götterspeise unterrühren. Sahne steif schlagen unter die Masse heben und auf die Torte geben. Den Kuchen ca. 5 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich