1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Butter weich150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 TL
Zitronenabrieb2 TL
Milch100 ml
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver10 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausreichend mit Butter einfetten.

    2.Für den Teig die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und einer Prise Salz verrühren. Anschließend die Hälfte der Milch und die Eier hinzugeben und ebenfalls alles miteinander verrühren. Dann das Backpulver, die Speisestärke und das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Etwas mehr als die Hälfte des Teigs in die Form geben und glatt streichen. Den restlichen Teig mit der übrig gebliebenen Milch und dem Kakaopulver verrühren. Den dunklen Teig dann auf den hellen in die Form geben und ebenfalls glatt streichen. Dann mit einer Gabel zwei, drei Mal durch den Teig fahren, damit er seine typische Marmorierung erhält.

    4.Die Backform dann auf einer unteren Schiene in den Ofen stellen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.

    5.Wenn der Kuchen fertig ist, aus der Form lösen und auf einen Teller stellen. Nach einer kurzen Abkühlphase dann mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich