1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis- Linsensuppe mit Vanilletomaten

Kürbis- Linsensuppe mit Vanilletomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis ca. 600g1 Stk.
rote Linsen6 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Geflügelbrühe1 ltr.
Apfel oder Weinessig1 EL
grosse Tomaten2 Stk.
Sahne¼ ltr.
Vanillearoma etwas
Thymian getrocknet oder 1 Zweig etwas
Salz etwas
weisser Pfeffer etwas
Muskatblüte etwas
Öl etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten schälen, vierteln und entkernen. 1- 2 EL Öl (wenn möglichst geschmacksneutrales z.B. Rapsöl) mit 3 Tropfen Vanillearoma vermengen. Die Tomatenviertel dann darin wenden und kurz ziehen lassen. Die Stücke bei 130°C (Umluft) ca. 20 min. in den Backofen geben.

    2.Zwiebelwürfel in Öl andünsten, die Linsen, den Knoblauch und den gehackten Thymian dazu und mit der Brühe kochen.

    3.In der Zwischenzeit schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Bei der halben Garzeit der Linsen mit in den Topf geben. Mit dem Pürierstab alles fein mixen. Wer es etwas knackiger mag kocht mit einem Teil der Brühe die Linsen und den Kürbis separat, püriert den Kürbis und tut die Linsen dazu.

    4.Mit Salz, weissem Pfeffer, Muskatblüte und Sahne abschmecken, anrichten und mit den Vanilletomaten und der Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis- Linsensuppe mit Vanilletomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich