Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 250 gr. |
Sauerkirschen | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Haselnüsse gehackt | 75 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen waschen, Stiele entfernen und entkernen (ersatzweise gehen auch Konserven). Mit Zucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, damit sich Saft bildet. Aufkochen und im eigenen Saft weich werden lassen.
2.Dann abkühlen lassen und im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften, nun abkühlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und mit den Nüssen unter das Kirschpüree heben.
3.Kaltstellen bis es serviert wird. Wer diese Sauce auf eine Schwarzwälder-Art mag fügt noch 2 cl Kirschwasser unter die Sauce. Schmeckt besonders lecker zu Schokoladencreme!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Kirsch-Nuss-Sauce“