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Kirsch-Nuss-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen250 gr.
Sauerkirschen250 gr.
Zucker150 gr.
Zitronensaft2 Teelöffel
Haselnüsse gehackt75 gr.
Schlagsahne100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kirschen waschen, Stiele entfernen und entkernen (ersatzweise gehen auch Konserven). Mit Zucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, damit sich Saft bildet. Aufkochen und im eigenen Saft weich werden lassen.

    2.Dann abkühlen lassen und im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften, nun abkühlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und mit den Nüssen unter das Kirschpüree heben.

    3.Kaltstellen bis es serviert wird. Wer diese Sauce auf eine Schwarzwälder-Art mag fügt noch 2 cl Kirschwasser unter die Sauce. Schmeckt besonders lecker zu Schokoladencreme!

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    Rezept von N****n
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