1. Home
  2. Rezept
  3. erdbeerkuchen

erdbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
500 gr Erdbeeren etwas
4 Eier getrennt etwas
4 El Wasser etwas
120 gr Zucker etwas
1 Päckchen Vanillezucker etwas
140-150gr Mehl etwas
1/2 Päckchen Backpulver etwas
1 Päckchen Vanillepudding etwas
400-500 ml Milch etwas
1 Tortenguss etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Eiweiße steif schlagen, dann die Eigelbe mit Wasser schaumig rühren. Den Zucker mit Vanillezucker mischen und einrieseln lassen. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen, unterrühren und dann das Eiweiß dazugeben und vorsichtig unterheben. In eine Springform füllen und bei 180°C ca. 20 Min backen.

    2.In der zwischenzeit den Pudding nach Anleitung kochen, ich hab nur 400ml Milch genommen. Alles kalt werden lassen.

    3.Die Erdbeeren waschen und halbieren.

    4.Den Boden in der mitte durchschneiden und die hälfte von dem Pudding drauf legen. Deckel wieder draufgeben und mit den Rest Pudding bestreichen.

    5.Halbierte Erdbeeren auf den Kuchen legen. Tortenguss nach Anleitung machen (vielleicht habt ihr einen roten Saft, dann gebt einen Schuß in den Tortenguss für die Optik) und gebt den Guss über die Erdbeeren. Nach 1Std ist er Essbereit. Hab vergessen Fotos zu machen, so hab ich nur den Rest fotografiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****o
    vom
    Profilbild von v****o

Auch lecker

Kommentare zu „erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich