Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend gross | 4 Stück |
Kümmelsamen | 1 Teelöffel |
Creme | etwas |
Limette unbehandelt | 1 Stück |
Äpfel frisch säuerlich | 2 Stück |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Lachs Graved | 200 Gramm |
Forellenkaviar | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Kartoffeln abwaschen und gut abbürsten in Salzwasser mit dem Kümmel darin 25 minuten vorkochen. Kartoffeln abgiessen und einzeln in Alufolie einwickeln. auf Gitterrost legen im vorgeheizten Ofen bei 220 grad je nach grösse 45 bis 60 minuten garen bis sie weich sind.
2.Inzwischen Limette heiss waschen fein abreiben und Saft auspressen. 1 Apfel schälen vierteln und entkernen und grog reiben.sofort mit 2 EL mischen. Frischkäse mit Limettenschale und Apfelraspel mischen.Dann so viel Milch hinzugeben bis eine glatte masse entsteht.
3.Lachs in dünne Streifen schneiden bis auf 2 EL locker unter die creme heben ,mit Salz,Pfeffer und limettensaft abschmecken . Bis zum servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Restliche Äpfel schälen,vierteln und in dünne spalten schneiden
4.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und folie entfernen. Kartoffeln lecht einschneiden und leicht auseinander drücken. Übrige Lachsstreifen auf die kartoffeln verteilen,daruaf einige Apfelstreifen legen. Früschkäselachs-Creme oben drauf anrichten .Mit Forellenkaviar und schnittlach garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
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