Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 gross |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Pankomehl | 100 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Sojasoße | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schnitzel flach klopfen und mit dem Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale mit einer Reibe dünn abreiben oder Zesten herunter ziehen, restliche Schale bis zu den weißen Häuten abschneiden. Zitronenfruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.Auf jedes Kalbsschnitzel eine Zitronenscheibe legen, zusammenklappen und feststecken. Mehl, verquirlte Eier und Pankomehl auf drei Teller verteilen und die Schnitzel darin nacheinander wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten braten.
3.Sahne, Sojasoße und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und alles noch weitere 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passen Bratkartoffeln und gedünstete Erbsenschoten oder ein Salat.
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vom
Kommentare zu „Kalb: Zitronenkalbsschnitzel“