1. Home
  2. Rezept
  3. Kalb: Zitronenkalbsschnitzel

Kalb: Zitronenkalbsschnitzel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel4
Zitrone unbehandelt1 gross
Himalayasalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl100 gr.
Eier2
Pankomehl100 gr.
Butterschmalz30 gr.
Sahne125 gr.
Sojasoße3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schnitzel flach klopfen und mit dem Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale mit einer Reibe dünn abreiben oder Zesten herunter ziehen, restliche Schale bis zu den weißen Häuten abschneiden. Zitronenfruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    2.Auf jedes Kalbsschnitzel eine Zitronenscheibe legen, zusammenklappen und feststecken. Mehl, verquirlte Eier und Pankomehl auf drei Teller verteilen und die Schnitzel darin nacheinander wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten braten.

    3.Sahne, Sojasoße und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und alles noch weitere 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passen Bratkartoffeln und gedünstete Erbsenschoten oder ein Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kalb: Zitronenkalbsschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich