1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl250 gr
Salz1 Prise
Eier4
Milch fettarm320 ml
Rosinen100 gr
Pflanzencreme etwas
Staubzucker etwas
Kompott oder Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiklar zu Eischnee schlagen.

    2.Mehl, Salz und Milch zu einem Teig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren. Eischnee und Rosinen unterheben. TIPP: Anstelle der Rosinen können auch getrocknete Cranberries verwendet werden, schmeckt auch sehr lecker.

    3.In einer beschichteten Pfanne die Pflanzencreme (Becel flüssig oder Rama flüssig) erhitzen.

    4.Die Hälfte des Teiges in die heiße Pfanne füllen und ca. 1,5 Minuten ohne umzurühren backen. Danach den Teig mit einem Pfannenwender vierteln und jedes Viertel vorsichtig umdrehen. Die 2. Seite ebenfalls ca. 1,5 Minuten backen. Den Teig in kleine Stücke zerteilen und nochmals für 2 Minuten backen und dabei immer umrühren.

    5.Den Kaiserschmarren in einer Auflaufform warmhalten und mit der 2. Hälfte des Teiges genauso verfahren.

    6.Vor dem Servieren den fertigen Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen und div. Kompotte oder Marmeladen dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SonjaSW
    vom
    Profilbild von SonjaSW

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich