1. Home
  2. Rezept
  3. Muttertagsherz

Muttertagsherz

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker80 g
feine Speisestärke30 g
Mehl30 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Sahne250 ml
Erdbeeren250 g
Schokoraspeln etwas
geriebene Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. Dann das Eigelb vorsichtig unterheben.

    2.Die Speisestärke, das Mehl, das Backpulver und die Mandeln mischen und unterheben. Die Biskuitmasse in eine gefette Herzform füllen. (1,4 l oder Durchmesser 23 cm)

    3.Die Biskuitmasse in einem vorgeheizten Ofen ( 180 °C) für ca. 25 Minuten backen.

    4.Den Biskuitboden gut abkühlen lassen und anschließend waagerecht durchschneiden damit 2 Herzen entstehen.

    5.Sahne schlagen und einen Teil der Sahne auf dem Biskuitboden verteilen. Gewaschene und in Scheiben geschnittenen Erdebeeren darüber verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen. Der zweite Biskuitboden daruf legen und mit der restlichen Sahne bestreichen.

    6.Zur Versierung nun noch Schokoraspeln verteilen udn einzelne übriggebliebenen Erdbeeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Muttertagsherz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich