1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Lütt Klüten (Kleine Klösse)

Dessert: Lütt Klüten (Kleine Klösse)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Mehl300 gr.
Butter70 gr.
Eier3
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch aufkochen, Butter und Salz dazugeben. Mehl auf einmal hineinschüttern und alles zum Kloss rühren. Rühren, bis sich alles vom Topfboden löst, abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren, bis der Teig glatt ist.

    2.Mit einem Teelöffel kleine Klösse abstechen und in kochendes Salzwasser geben, garen, bis sie oben schwimmen.

    3.Man übergiesst die Klösse mit gebräunter Butter und bestreut sie mit Zimt-Zucker-Gemisch. Dazu passt Obstkompott aus Stachelbeeren, Pflaumen, Aprikosen oder Rhabarber. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Lütt Klüten (Kleine Klösse)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich