1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 g
Zucker220 g
Eier4 Stk.
Mehl / Speisestärke350 g
Sauerrahm150 g
Saft 1/2 Zitrone, Vanille etwas
Kakao, Rumaroma2 EL
Milch2 EL
Backpulver1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Kastenform fetten, mit Paniermehl bestreuen. Butter schaumig rühren, Zucker und Zitronensaft zugeben, weiter rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, löffelweise dazugeben, weiter rühren.

    2.2/3 der Masse in die Form füllen. Die restliche Masse mit Kakao und Milch vermischen, auf die weiße Masse geben, mit der Gabel marmorieren.

    3.Backen: 180 °C, 60 Minuten - die ersten 30 MInuten mit Umluft. Nach 15 Minuten den Kuchen mit einem kleinem Messer in der Mitte einschneiden, damit er keine anderen Rissen bekommt.

    4.Durch Sauerrahmanteil bleibt der Kuchen länger saftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****3
    vom
    Profilbild von a****3

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich