1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mal anders

Marmorkuchen mal anders

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
rumaroma1 fläschchen
Zimt1 Messerspitze
Gewürznelkenpulver1 Messerspitze
Mehl450 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Backpulver1 Päckchen
kaba50 g
Milch2 Tassen
Haselnussglasur2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.eier, butter, vanillinzucker und zucker in die küchenmaschine geben und gut durch rühren bis zucker butter und eier gut vermischt sind. mehl, backpulver, haselnüsse, zimt und nelken hinzugeben. beim verrühren das rumaroma und 1kleine tasse milch mit hinein geben. gut durch rühren lassen. die hälfte des teiges in eine marmorbackform 26cm durchmesser rein geben. den rest mit kaba und 1kleine tasse milch noch mals verühren und dann ebenfals in die backform dazu geben. mit einer gabel den den braunen teig unter den weißen teig heben. bei 160° umluft und bei 180° ober und unterhitze 60 minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****8
    vom
    Profilbild von m****8

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich