Los
Newsletter bestellen

Barbarakuchen

4,96
bisher 114 Bewertungen
, 25 Kommentare,
31 Mal favorisiert, 4635 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Barbarakuchen
Rezept mit Bild: Barbarakuchen
Bild einstellen
Rührteig:
200 gMargarine
250 gZucker
1 PäckchenFinesse Geriebene
Zitronenschale
4 Eier
125 gMehl
125 gSpeisestärke
2 gestrichene TeelöffelBackpulver
Guss:
150 gPuderzucker
4 EsslöffelZitronensaft
Außerdem:
rote Belegkirschen

Rezept Zubereitung Barbarakuchen

1 Weiche Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Stärke mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
2 55 Minuten backen bei 180°C. Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einen Kuchenrost stürzen.
3 Für den Guss, Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den heißen Kuchen damit bestreichen und mit Kirschen belegen.
Rezeptinfos für:

Barbarakuchen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1754 (419)
Eiweiß 1,5 g
Kohlenhydrate 64,7 g
Fett 17,1 g
 
Erste Herbst-Looks!
Erste Herbst-Looks!
Jacken aus leicht elastischem Feinstrick sind ein idealer Begleiter für jede Gelegenheit.
 
„Jewels 2“
„Jewels 2“
Klicke dich an die Spitze der Bestenliste!

Kommentare (bisher 25) zu:

Barbarakuchen

Bewertung für Barbarakuchen bitte oben rechts abgeben!
Maître
25.10.2010 08:10 Uhr
hmmm... den kenn ich noch aus Kindertagen... meine Mutter backte... oder heißt es buck... naja.. ist auch egal... den immer zum Wochenende... das Rezept dazu stand damals auf den Mondamin-Packungen.
Maître
26.12.2009 23:29 Uhr
Ja, der schmeckt total gut!
Maître
18.08.2009 23:51 Uhr
Ich bin von Deinen Rezepten total begeistert keine Frage 5 ***** LG reni
Maître
16.08.2009 11:21 Uhr
Danke für den Kuchen *****lg Barbara
Maître
23.06.2009 21:37 Uhr
Zum gleich Essen, nehm ich mit und für Dich 5*****.Lg.Elke
Maître
08.06.2009 22:45 Uhr
ganz liebe 5 Sternchen Calli1
Maître
20.05.2009 21:21 Uhr
ein Gedicht...für Dich 5*chen....LG Linda
Maître
10.05.2009 10:03 Uhr
Den Kuchen musst Du Dir patentieren lassen :-)! Ein sehr feiner Rührkuchen den man immer wieder gerne isst! 5* und LG Elisabeth
Maître
28.04.2009 20:41 Uhr
Ein tolles Kuchenrezept,5* an Dich
Maître
13.04.2009 20:19 Uhr
wusste gar nicht das man barbara essen kann 5***** LG Werner

Barbarakuchen-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Barbarakuchen
© kochbar.de: Barbarakuchen Rezept - Barbarakuchen Rezepte kochen. Insgesamt 424065 Rezepte bei kochbar.de