Barbarakuchen

Rezept: Barbarakuchen
25
5564
31
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Rührteig:
200 g
Margarine
250 g
Zucker
1 Päckchen
Finesse Geriebene Zitronenschale
4
Eier
125 g
Mehl
125 g
Speisestärke
2 gestrichene Teelöffel
Backpulver
Guss:
150 g
Puderzucker
4 Esslöffel
Zitronensaft
Außerdem:
rote Belegkirschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1754 (419)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
64,7 g
Fett
17,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Barbarakuchen

ZUBEREITUNG
Barbarakuchen

ANZEIGE
1
Weiche Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Stärke mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
2
55 Minuten backen bei 180°C. Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einen Kuchenrost stürzen.
3
Für den Guss, Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den heißen Kuchen damit bestreichen und mit Kirschen belegen.

KOMMENTARE
Barbarakuchen

Benutzerbild von melanigehorse0
   melanigehorse0
hmmm... den kenn ich noch aus Kindertagen... meine Mutter backte... oder heißt es buck... naja.. ist auch egal... den immer zum Wochenende... das Rezept dazu stand damals auf den Mondamin-Packungen.
ANZEIGE
   N****a
Ja, der schmeckt total gut!
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Ich bin von Deinen Rezepten total begeistert keine Frage 5 ***** LG reni
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Danke für den Kuchen *****lg Barbara
Benutzerbild von Butterstreusel
   Butterstreusel
Zum gleich Essen, nehm ich mit und für Dich 5*****.Lg.Elke

Um das Rezept "Barbarakuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.