Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Puderzucker | 150 g |
Bio Orangen | 2 |
gesüßte Kondensmilch | 200 ml |
ungesüßte Kondensmilch 7,5% | 100 ml |
Weinbrand | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Eigelbe und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen. Orangen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Unter die Eimasse rühren.
2.150ml Orangensaft auspressen, mit Kondensmilch und Weinbrand unter Rühren zugießen. Am besten 2 Stunden in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
3.Den Eierlikör durch ein feines Sieb gießen, in eine oder mehrere Flaschen umfüllen und gut verschließen TIPP: Im Kühlschrank hält sich der Likör 3-5 Wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Orangen - Eierlikör“