1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, frische1 kg
Gemüsezwiebel1 große
Knoblauchzehen1
Butter2 EL
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe1 EL
Salz, Pfeffer etwas
etwas Oregano und Basilikum, getrocknet etwas
Rotwein250 ml
Creme fraiche oder geschlagene Sahne etwas
Klassische Mehlschwitze, Fertigprodukt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

    2.Butter mit Olivenöl in einem großen Topf zerlaufen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Tomaten darin andünsten. Mit soviel kochendem Wasser aufgießen, dass die Tomaten knapp bedeckt sind und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Tomaten durch ein Sieb streichen (oder in einer flotten Lotte durchdrehen) und zurück in den Topf geben, den Rotwein mit angießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Einmal aufkochen lassen und mit etwas Mehlschwitze binden. Noch einmal abschmecken und mit einem Klecks Crème fraîche oder etwas geschlagener Sahne und Basilikum garnieren und servieren.

    4.Tipp: Wer mag kann auch geröstete Weißbrotwürfelchen (Croutons) mit in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich