Zutaten für 4 Personen
Tomaten, frische | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 1 |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Oregano und Basilikum, getrocknet | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Creme fraiche oder geschlagene Sahne | etwas |
Klassische Mehlschwitze, Fertigprodukt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
2.Butter mit Olivenöl in einem großen Topf zerlaufen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Tomaten darin andünsten. Mit soviel kochendem Wasser aufgießen, dass die Tomaten knapp bedeckt sind und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Tomaten durch ein Sieb streichen (oder in einer flotten Lotte durchdrehen) und zurück in den Topf geben, den Rotwein mit angießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Einmal aufkochen lassen und mit etwas Mehlschwitze binden. Noch einmal abschmecken und mit einem Klecks Crème fraîche oder etwas geschlagener Sahne und Basilikum garnieren und servieren.
4.Tipp: Wer mag kann auch geröstete Weißbrotwürfelchen (Croutons) mit in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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