1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelteig (auch für Kartoffelknödel)

Kartoffelteig (auch für Kartoffelknödel)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Mehl250 Gramm
oder etwas
Mehl200 Gramm
Gries50 Gramm
Butter30 Gramm
Ei1
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gekochte geschälte Kartoffeln noch heiß auf dsa Mehl pressen und salzen

    2.Mehl und Kartoffeln leicht vermischen und dan mit den restlichen Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten.

    3.Achtung: Zulange Verarbeitung macht den Teig zäh!

    4.Tipp: Für Kartoffelknödel am besten die Variante mit Mehl und Gries verwenden. Den Teig dann zu kleinen Knödeln formen und ca. 10min in Salzwasser sieden lassen.

    5.Da es in der Zutatenliste keine Leerzeielen geben kann, hier noch mal kurz in der Zusammenfassung. Entweder 250g Mehl alleine oder 200g Mehl mit 50g Gries kombinieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FFDragon
    vom
    Profilbild von FFDragon

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelteig (auch für Kartoffelknödel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich