1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter400 g
Zucker200 g
Eier6
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die weiche Butter mit Zucker und den Eiern - die man nach und nach zugibt - mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

    2.Dann die Prise Salz und den Vanillezucker zugeben. Zum Schluss das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben.

    3.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Guglhupf- oder Kastenkuchenform füllen.

    4.Unter den restlichen Teig Kakao nach Belieben unterheben. Den Teig über den hellen Teig geben. Mit einer Gabel die beiden Teige miteinander verschlingen so dass eine Marmorierung entsteht.

    5.Den Kuchen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich