1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeteig-Grundrezept

Hefeteig-Grundrezept

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl550 Gramm
Milch¼ Liter
Hefe1 Würfel
Ei1 Stück
Butter50 Gramm
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Rosinen80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte des Mehl`s eine Vertiefung drücken. Die Hefe zerbröseln in die Vertiefung geben und eine Prise Zucker zufügen. Die Milch leicht erwärmen zur Hefe geben und zu einem Brei vermengen. In der Zwischenzeit die Butter zerlaufen lassen und mit dem Zucker, den Rosinen, Ei und einer Prise Salz zum Mehl hinzufügen.

    2.Nun einen geschmeidigen Teig kneten, die Schüssel mit einem Tuch oder einem passenden Deckel (Tupperschüssel) abdecken und an einem warmen Ort so lane gehen lassen, bis der Hefeteig gut aufgegangen ist. Dann kann der Teig weiter verarbeitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeteig-Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich