Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 550 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Ei | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte des Mehl`s eine Vertiefung drücken. Die Hefe zerbröseln in die Vertiefung geben und eine Prise Zucker zufügen. Die Milch leicht erwärmen zur Hefe geben und zu einem Brei vermengen. In der Zwischenzeit die Butter zerlaufen lassen und mit dem Zucker, den Rosinen, Ei und einer Prise Salz zum Mehl hinzufügen.
2.Nun einen geschmeidigen Teig kneten, die Schüssel mit einem Tuch oder einem passenden Deckel (Tupperschüssel) abdecken und an einem warmen Ort so lane gehen lassen, bis der Hefeteig gut aufgegangen ist. Dann kann der Teig weiter verarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Hefeteig-Grundrezept“