Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 375 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Gelatine | 6 Bl. |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 750 Gramm |
Zitronensaft | 7 EL |
frisch gebrühter abgekühlter Kaffee | 100 ml |
Banane | 700 Gramm |
Verzierung Schokoladenspäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1.100gSchokolade reiben.Eier mit 175g Zucker cremig aufschlagen.Mehl daraufsieben,unterheben.Sahne und geriebene Schokolade unterziehen.Auf ein gefettetes Blech streichen.Im heißen Backofen (E.Herd:175°C/Umluft nicht geeignet/Gas:Stufe 2) 20-25 Minuten backen.Abkühlen lassen. 2.Gelatine einweichen,200 g Zucker,Mascarpone,Quark,Zitronensaft und Kaffee verühren.Gelatine ausdrücken,auflösen mit 2-3 El Creme verrühren.Dann unter den Rest der Creme rühren.Kuchen längs halbieren und Hälfte Creme auf untersten Boden streichen anderen Boden wider draufsetzen.Rest Creme auf den Kuchen streichen. Ca.1Std.Kühlen. 3.400g Schokolade schmelzen.Bananen in Scheiben schneiden.Kuchen in Stücke schneiden.Mit Bananen belegen,Schokolade darüberträufeln,Kalt stellen. abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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