1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeecreme –Torte

Kaffeecreme –Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker200 g
Mehl125 g
Speisestärke110 g
Kakao, ungesüsst15 g
Backpulver1 Päckchen
Milch550 ml
weiche Bonbons12
löslicher Bohnenkaffee1 EL gehäuft
Schokoladenpudding ohne Kochen1 Päckchen
Schokostreusel oder Raspelschokolade und Schokoröllchen zum Dekorieren etwas
Tortencreme1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Tag vor Zubereitung 250 ml Milch mit den Bonbons und dem löslichen Kaffee erhitzen, bis die Bonbons geschmolzen sind.

    2.Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Eigelbe einzeln unterrühren. Das mit Backpulver, Speisestärke und Kakao vermischte Mehl unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte (28 cm) Springform einfüllen und bei 175 Grad 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten Boden durchschneiden.

    3.300 ml Milch mit dem Puddingpulver ohne Kochen verrühren, ebenso die mit den Bonbons und dem Kakao vermischte Milch mit dem Tortencremepulver verrühren. Beides mischen, die Torte damit füllen und darauf und rundherum verteilen. Etwas Creme in eine Tortenpritze füllen. Tupfer auf die Torte geben und dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeecreme –Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich