1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke grüne Bohnen

Dicke grüne Bohnen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch gegart200 g
Zwiebel frisch1 mittlere
Mettenden1 Stück
Speck durchwachsen100 g
Salz, Pfeffer, etwas Milch, Butter, Mehl etwas
Kartoffel4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bohnen, sofern diese noch nicht gegart sind, bissfest in Salzwasser garen und dann kalt abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Die Mettenden und den Speck in Schreiben schneiden und die Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schälen und kochen... Alles zur Seite stellen.

    2.In einem Topf etwas Butter zergehen lassen und die Zwiebel darin dünsten. Danach etwas mehr Butter hinzugeben und schmelzen lassen und mit Hilfe von Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen und mit der Milch halt daraus eine weiße Soße zaubern ;)...

    3.In die weiße Soße die Bohnen, und die Mettenden und Speck scheiben geben und alles erwärmen. Die Kartoffeln abgießen und gegebenfalls klein schneiden und auch hinzugeben. Das ganze mit etwas Salz(vorsichtig salzen, da Mettenden und Speck salzig sind) und Pfeffer und Muskat würzen...

    4.Nen Guten Appetit liebe Leute

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke grüne Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich