1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Marzipan-Torte

Mandarinen-Marzipan-Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits200 Gramm
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Butter flüssig150 Gramm
Mandarinen3 Dose
Sahne1 Pk.
Mascarpone500 Gramm
Zucker75 Gramm
Sofortgelatine2 Pk.
Mandarinensaft aus der Dose200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Löffelbiskuits fein bröseln. Die Butter schmelzen und 100 Gramm von dem Marzipan klein schneiden. Marzipan mit Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren dann die Brösel hineingeben und gut verkneten. Den Rand einer Springform auf eine Tortenplatte legen und den Teig hineingeben, fest andrücken und kalt stellen.

    2.Sahne steif schlagen. Mandarinen abschütten und 200 ml Saft dabei auffangen. 12 Stücke von den Mandarinen beiseite stellen. Mascarpone mit dem Saft und dem Zucker verrühren und die geschlagene Sahne unterrühren. Dann die Gelatine einrühren und die Mandarinen unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Boden in der Form verteilen.

    3.Den restlichen Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Kleine Kreise ausstechen und diese bis zur Hälfte einschneiden und dekorativ auf der Torte verteilen und die zurückgelegten Mandarinenstücke ebenfalls darauf verteilen. Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Marzipan-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich