1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand - Mandarinen Torte

Schmand - Mandarinen Torte

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Mehl80 g
Zucker braun40 g
Vanillemark1 Msp
Bio-Orangenschale gerieben1 Msp
Backpulver½ TL
Butter40 g
Ei1
Belag
Sahne1 Becher
Vanillemark1 Msp
Sofortgelatine3 Teelöffel
Sahnefestiger1 Pk.
Puderzucker1 EL
Schmand1 Becher
Mandarin-Orangen1 Dose
Schokoherzen1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Boden

    1.Trockene Zutaten und Orangenabrieb in einer Schale geben, mit der Butter rühren, danach das Ei zugeben und 3 Minuten weiterrühren.

    2.In einen gefettete, mit Paniermehl bestreute Backform geben, glattstreichen und backen 15 Minuten bei 175° C. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

  • Belag

    3.Mandarinen in einen Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Boden auf eine Tortenplatte stellen.

    4.Sahne 1 Minute schlagen, Vanillenmark, Sahnefestiger, Puderzucker und Sofortgelatine dazugeben und weiterschlagen bis es fest ist.

    5.Schmand vorsichtig untermischen und die Mandarinen unterheben.

    6.Sahne - Mandarinenmischung auf den Tortenboden verteilen, glattstreichen und 2 Stunden kaltstellen.

    7.Vor den servieren nach Geschmack mit Schokoherzchen verzieren.

    8.Info : diese schnelle Torte kann man morgens backen und nachmittags zum Kaffee servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand - Mandarinen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich