1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenwasse Kekse

Rosenwasse Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker¾ Tasse
Eier2
Butter weich100 Gramm
Rosenwasser2 EL
Abrieb von 1 Orange1
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schale 2 Eier und das Zucker mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Butter zugeben und weiter aufschlagen. Orangenabrieb und Rosenwasser zugeben.

    2.Nun das Mel nach und nach zugeben, bis ein nicht klebriger Teig entsteht.

    3.Backofen auf 210°C vorheizen. Bleche (2 - 3 je nach Größe) mit Backpapier auslegen.

    4.Den Teig in 18 - 20 Kugeln teilen und jede Kugel mit den Händen flachdrücken. Mit etwas Abstand auf die Bleche legen (die Kekse gehen auf, aber hauptsächlich in die Höhe).

    5.Ca. 10 Minuten backen, bis sie schön golden werden. Aus dem Ofen holen und mit Zimt und / oder Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenwasse Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich