1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Apfeltorte mit Vanilleguss

Torte: Apfeltorte mit Vanilleguss

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker100 g
Ei1
Für die Füllung und Belag: etwas
Äpfel z.B Boskop oder andere säuerliche Äpfel750 g
Zitronensaft2 EL
Rosinen50 g
Mandeln gehobelt50 g
Milch½ Liter
Zucker100 g
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Vanilleschote ( der Länge nach halbiert, Mark ausgeschabt )1
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Butter, Zucker und Ei mit dem Knethaken des Mixers (oder von Hand) zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Zwei Drittel des Teiges in einer Springform (Durchmesser 26 cm) ausrollen und den Boden damit belegen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Rand der Springform hochdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Äpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Rosienen und Mandeln mischen und auf den Mürbteig geben.

    4.Aus Milch, Zucker, Mark einer Vanilleschote und Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Unter öfterem rühren den Pudding abkühlen lassen und die Eier unter den Vanillepudding rühren. Auf dem Apfelkuchen verteilen und glattstreichen.

    5.Im Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze oder 180°C Heißluft ca. 40 bis 50 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Apfeltorte mit Vanilleguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich