Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 150 gr |
Zucker | 120 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Bio Zitrone nur den abrieb | 1 |
Mehl | 350 gr |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
Backpulver | 1 tl |
Buttermilch | 3 dl |
Rhabarber frisch in ca. 2 cm langen stücken | 300 gr |
Äpfel z.b. Maigold geschält in ca. 1 cm grossen Würfeln | 4 |
Für die Streuseln: | etwas |
Mehl | 80 gr |
Zucker | 80 gr |
Butterflöckchen | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunter rühren.
2.Eier eins nach dem anderen beigeben weiterühren bis die Masse hell ist.
3.Mehl, Backpulver gemahlene Mandeln mischen, unter die Masse mischen.
4.Buttermilch, Rhabarber und die Äpfel lles darunter mischen, Masse ins Blech geben, glatt Streichen.
5.Streuseln: Mehl, Zucker, Butterflöckchen alles mit einer Gabel mischen bis die Masse krümelig ist, darübe streuen. ca. 40 Min. bei 180 grad backen. Lauwarm in Quadrate scheiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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