1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rhabarber-Streusel-Kuchen

Apfel-Rhabarber-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter150 gr
Zucker120 gr
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Bio Zitrone nur den abrieb1
Mehl350 gr
gemahlene Mandeln100 gr
Backpulver1 tl
Buttermilch3 dl
Rhabarber frisch in ca. 2 cm langen stücken300 gr
Äpfel z.b. Maigold geschält in ca. 1 cm grossen Würfeln4
Für die Streuseln: etwas
Mehl80 gr
Zucker80 gr
Butterflöckchen50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunter rühren.

    2.Eier eins nach dem anderen beigeben weiterühren bis die Masse hell ist.

    3.Mehl, Backpulver gemahlene Mandeln mischen, unter die Masse mischen.

    4.Buttermilch, Rhabarber und die Äpfel lles darunter mischen, Masse ins Blech geben, glatt Streichen.

    5.Streuseln: Mehl, Zucker, Butterflöckchen alles mit einer Gabel mischen bis die Masse krümelig ist, darübe streuen. ca. 40 Min. bei 180 grad backen. Lauwarm in Quadrate scheiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rhabarber-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich