1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat klassisch

Nudelsalat klassisch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gabelnudeln, Höhrnchennudeln, Muschelnudeln oder sonstige kleine Nudelnsorten500 g
Erbsen grün Konserve abgetropft1 Dose
Gewürzgurken1 Glas
Fleischwurst im Ring mit Knoblauch250 g
Mayonnaise5 EL
Schmand1 Becher
Joghurt500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zitronensaft etwas
Salatkräuter etwas
Senf süß2 Teelöffel
evtl. etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und beiseite stellen.

    2.Aus Mayo, Schmand, Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Salatkräuter, Senf und dem Sud der Gewürzgurken die Soße zusammenrühren. Pikant abschmecken. Sollte es nicht sauer genug sein, einfach noch einen EL Essig dazugeben. Die Soße sollte etwas dünnflüssig sein, da die Nudeln noch etwas Flüssigkeit aufsaugen. Sonst wirds nachher zu pappig...

    3.Erbsen in die Soße. Die Fleischwurst in Würfel schneiden, die Gurke ebenfalls. Wurst und Gurken auch in die Soße. Zwischendurch schon mal probieren... ;-) Und zum Schluss natürlich noch die Nudeln rein.... Umrühren. Und genießen...

    4.Für den ungewöhnlichen Fall, dass am nächsten Tag noch Nudelsalat da sein sollte, einfach etwas Milch hineingießen und umrühren. Dann ist er quasi wieder wie frisch...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuffel101174
    vom
    Profilbild von schnuffel101174

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich