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Kartoffelpüree mit Mini Romana

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 Kilogramm
Speck gewürfelt100 Gramm
Romanosalat frisch Mini)4 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Balsamico-Essig2 Schuss
Milch200 Milliliter
Butter50 Gramm
Hühnereier frisch2 mittelgross
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, teilen und unter Zugabe von Salz kochen.Den Romanosalat waschen, von den äußeren Blättern befreien und die Strunke entfernen.Jetzt in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen und den Speck ( vorwiegend Mager und geräuchert ) scharf anbraten und kurz vor Schluß die fein gewürfelte Zwiebel glasig anbraten.In der Zeit die Kartoffeln mit der restlichen Butter stampfen und abwechselnd ein Schuß warme Milch und von den gequirlten Eiern zugeben.Die Speckwürfel und Zwiebelwürfel ohne das Fett aus der Pfanne unterrühren.Das Püree sollte man kurz vor dem servieren mit dem Salat mischen, mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

    2.Zu diesem Püree passt Schnitzel, Kotelett, Frikadellen und Fleisch mit einigem Fettanteil.

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    Rezept von Stefansemrau
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