Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillearoma | ½ Fläschchen |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2244 (536)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett39,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2244 (536)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett39,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Teig kneten.
2.Aus dem Teig eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
3.Dann den Teig in mehrere Würste rollen, in Scheiben schneiden und daraus die Kipferle formen. Auf ein Backblech geben und etwa 20 Minuten bei 130° im vorgeheizten Backofen backen.
4.Nach dem heraus nehmen einige Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Vanillekipferle“