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Valentino Torte

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade, so dunkel wie möglich100 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker, fein200 Gramm
Rohmarzipan100 Gramm
Vanille1 Schote
Eier Freiland5 Stück
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver schwach entölt40 Gramm
Aprikosenmarmelade250 Gramm
Rum oder Williamsbrand oder Aprokosenlikör, je nach Geschmack2 EL
Läuterzucker50 ml
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Butter80 Gramm
Margarine1 EL
Rum50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Schokolade klein schneiden / hacken, im Wasserbad schmelzen. 200 Gr. Butter mit Marzipan, 50 Ml Rum und 90 Gr. Zucker schaumig rühren, Eigelb und Inneres der Vanille zufügen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.

    2.Eiweiß mit Salz und 100 Gr. Zucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver durch ein feines Sieb geben. Eischnee und Mehlmischung unter Buttermischung heben, vorsichtig, 1/3 Schnee zum Schluss, damit es schön tuffig wird.

    3.Tortenform - rund 24 cm oder eckig - ausfetten, bemehlen oder auch am Boden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 175 C Ober/Unterhitze ca. 45/50 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus Form lösen.

    4.Für Läuterzucker 30 Gr. Zucker mit 25 Ml. Wasser durchkochen, leicht abkühlen lassen und mit 2-3 EL Rum oder Williamsbirne oder Aprikosenlikör aromatisieren. Marmelade glattrühren, ggf. etwas "Willy" - also Wiliamsbrand - oder Aprikosenlikör zufügen. Torte in 3 Böden schneiden, jeden Boden mit Läuterzucker tränken und mit glattgerührter Marmelade zusammensetzen.

    5.Kuvertüre schmelzen, Butter und Margarine darin schmelzen, sehr glatt rühren ( Fett erforderlich, damit Überzug später schneidbar ist. Torte von oben und der Mite her gleichmäßig mit Guss bestreichen. Wenn gewollt, Mit 4 Schokodragees oder einer kandierten Rose verzieren. Torte mindestens 1 Tag zuvor zubereiten, muss bissl durchziehen und wird dann durch den Läuterzucker saftig.

    6.Am Morgen mit schwarzem Tee im Bett servieren, oder am Abend mit Portwein, "notfalls" auch im Bett, grins .....

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    Rezept von C****i
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