Milchreis zum Selbermachen

Rezept: Milchreis zum Selbermachen
00:40
1
47784
7
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 Liter
Milch
1 TL
Butter
1 TL
Salz
1 Stk.
Zitronenschale gerieben
200 gr.
Reis
50 gr.
Zucker
1 TL
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Milchreis zum Selbermachen

ZUBEREITUNG
Milchreis zum Selbermachen

ANZEIGE
1
Milch, Butter und die geriebene Zitronenschale zum Kochen bringen und den Reis hineingeben. Die Herdplatte für 5 Min. ausschalten und danach 20 Min. bei sehr geringer Hitze quellen lassen. Nach 20 Min. die Herdplatte wieder ausschalten und den Reis darauf fertig garen lassen. (Je nach Herd ca. 15 Minuten)
2
Warm servieren und mit Zimt und Zucker bestreuen.
3
Alternativ: Reis mit 30 gr. Zucker kochen und in einer kalt ausgespülten Form erkalten lassen und mit Vanillezucker bestreuen.

KOMMENTARE
Milchreis zum Selbermachen

ANZEIGE
   Lysira
An und für sich sehr gutes Rezept, nur für 1 Liter Milch ist ein Tl Salz viel zuviel. Oder ist bei dem Rezept etwas gewaltig schiefgelaufen?

Um das Rezept "Milchreis zum Selbermachen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.