1. Home
  2. Rezept
  3. Sandkuchen mit Mandeln ( Diätkuchen )

Sandkuchen mit Mandeln ( Diätkuchen )

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 Gramm
Eier3 KL.
flüssiger Süßstoff, Z.B. Natreen3 Teelöffel
abgeriebene Schale Zitrone½ Stück
Vanillearoma1 Teelöffel
Muskanuß1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch5 Esslöffel
Mandeln gemahlen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter schaumig rühren , dabei nach und nach die Eier , Süßstoff , Zitronenschale , Vanillearoma und Muskatnuß hinzufügen .

    2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch eßlöffelweise unter die Butter - Eier - Creme rühren , dazu einen Lochlöffel verwenden . Wenn das gesamte Mehl verbraucht ist , soll der Teig in langen Spitzen vom Löffel fallen .

    3.Ist er zu fest , gibt man noch etwas Milch dazu . Zum Schluß die Mandeln unter den Teig heben .

    4.Eine kleine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen . Den Teig dann hineinfüllen und die Form auf die untere Schiene des kalten Ofens schieben . Den Ofen auf 175°C Eine Stunde backen . Stäbchenprobe machen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****e
    vom
    Profilbild von 1****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sandkuchen mit Mandeln ( Diätkuchen )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich