Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schinkenspeck gewürfelt | 50 g |
Zucker | 1 Esslöffel |
Steckrüben gewürfelt | 1 Kg |
Mehl | ½ Esslöffel |
Brühe | ½ Liter |
Sahne | 3 Esslöffel |
frische Kräuter fein gehackt | 3 Esslöffel |
Öl | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Speck in einem Topf in etwas ÖL anrösten,Zucker darüber streuen und karamelisieren lassen. Rüben dazugeben,mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen, umrühren. Solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen,bis Rüben weich sind. Suppe mit Pürierstab mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Sahne und Kräuter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Sahne-Süppchen“