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Steckrüben - Auflauf

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Rezept: Steckrüben - Auflauf
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2 mittelgroßeSteckrüben
5 Eier
4 großeMöhren
200 gSahne
5 ELSemmelbrösel
5 ELgemahlene Mandeln
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Gemüsebrühe

Rezept Zubereitung Steckrüben - Auflauf

1 Steckrüben und Möhren schälen, in Würfel schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen.
2 Das Ganze abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen (je nach Geschmack etwas "stückiger" oder feiner).
3 Semmelbrösel und Sahne vermengen und aufquellen lassen.
4 Die Eier zusammen mit den gemahlenen Mandeln, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
5 Die Sahne-Semmelbrösel mit der Steckrübenmasse vermengen und die Eier unterheben.
6 Alles in eine leicht ausgeölte Auflaufform füllen und glatt streichen.
7 Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 1 Stunde backen.
Rezeptinfos für:

Steckrüben - Auflauf

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1335 (319)
Eiweiß 5,4 g
Kohlenhydrate 30,2 g
Fett 19,8 g
 
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Kommentare (bisher 18) zu:

Steckrüben - Auflauf

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Tellerwäscher
13.10.2012 19:29 Uhr
Informativer KommentarDieser Steckrüben - Auflauf schmeckt sehr , sehr lecker . Ein tolles Rezept. Ich kannte Steckrüben nur von meiner Mutter in alter bekannter Form. ( Eintopf )
Maître
24.03.2012 16:34 Uhr
Ein paar angebratene Speckwürfel druntermischen würd ich noch. Die Wrucken mag ich am liebsten als Eintopf. Vielleicht gefällt Dir ja meiner.
Maître
28.11.2011 17:49 Uhr
Ich liebe Steckrüben , eine klasse Variation, kenn ich noch gar nicht & werde ich ausprobieren. GGLG
Maître
28.11.2011 17:17 Uhr
Ich frage mich jetzt nur, warum du diesen leckeren Auflauf unter sauerländischen Grashalmen versteckst... 5*. LG Ingo
Maître
27.11.2011 22:39 Uhr
Das mal was anderes!!! 5*****
Maître
27.11.2011 18:40 Uhr
Das klingt ja wieder köstlich. Da bekomme ich gleich grossen Appetit. 5***** LG Ingrid
Maître
27.11.2011 18:22 Uhr
Lecker. Wir hatten heute auch Steckrüben, aber die deftige Bauchfleischvariante. LG. Dieter
Maître
27.11.2011 16:34 Uhr
So ein Auflauf ist was Feines 5* LG
Profi-Koch
27.11.2011 14:41 Uhr
Diese Rüben habe ich noch nie gesehen auch nicht davon gehört. Aber da du einKoch buist, der vieles Lecker macht, ist das bestimt sehr gut.
Maître
27.11.2011 12:42 Uhr
steckrübe gehört einfach in diese jahreszeit dazu. verstehe nicht, daß manche das nicht mögen, denn dein rezept ist einfach super.....5* gibt es dafür und lbgr. roswitha

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