Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radieschen | 2 Bund |
Salz | etwas |
Emmentaler | 150 g |
Eier hartgekocht | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Senf scharf | 1 TL |
Essig | 2 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Salatblätter | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß26,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß26,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Radieschen putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und salzen. Käse in dünne, 2 cm lange Streifen schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Käse und Eier mit den Radieschen mischen. Schnittlauch abspülen und kleinschneiden.
2.Für die Marinade Senf mit Essig in einer Schüssel glattrühren. Das Öl tropfenweise unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über den Salat geben, mit Schnittlauch bestreuen und gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen.
3.Salatblätter und Petersilie abspülen und trockenschleudern. Schüssel mit Salatblättern auslegen, Radieschensalat einfüllen, mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Radieschen-Salat“