Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Dinkelvollkornmehl | 500 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Sesam | 50 g |
Leinsamen | 50 g |
Salz | 2 TL |
Obstessig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Salz und Obstessig hinzufügen. Mehl, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen vermischen. Hefewasser zum Mehl geben und schnell zu einem weichen Teig verarbeiten.
2.Teig in eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen. Den Backofen SOFOT auf 200 Grad stellen und das Brot ca. 50-60 Minuten backen lassen. Während der Backofen hoch heizt, vergrößert sich der Teig. Es ist keine zusätzliche Gehzeit nötig. Das Brot aus der Form lösen und evtl. noch 5-10 Minuten nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „3-Minuten-Brot“