1. Home
  2. Rezept
  3. 3-Minuten-Brot

3-Minuten-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe1 Würfel
lauwarmes Wasser500 ml
Dinkelvollkornmehl500 g
Sonnenblumenkerne50 g
Sesam50 g
Leinsamen50 g
Salz2 TL
Obstessig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Salz und Obstessig hinzufügen. Mehl, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen vermischen. Hefewasser zum Mehl geben und schnell zu einem weichen Teig verarbeiten.

    2.Teig in eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen. Den Backofen SOFOT auf 200 Grad stellen und das Brot ca. 50-60 Minuten backen lassen. Während der Backofen hoch heizt, vergrößert sich der Teig. Es ist keine zusätzliche Gehzeit nötig. Das Brot aus der Form lösen und evtl. noch 5-10 Minuten nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „3-Minuten-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich