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Warmer Salat mit Speck, Pinienkernen und Waldhimbeerdressing (Rolf Zacher)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dressing: etwas
Olivenöl150 ml
Balsamico50 ml
Dijon Senf½ TL
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Himbeeren100 gr.
Salat: etwas
Zwiebeln4 Stk.
Speck200 gr.
Pinienkerne50 gr.
Salz1 Prise
Olivenöl100 ml
Rucola80 gr.
Feldsalat80 gr.
Römersalat80 gr
Parmesan1 Stk.
Riesengarnelen4 Stk.
Jakobsmuscheln8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Dressing das Olivenöl mit Balsamico, Senf, Zucker, zerdrückten Himbeeren und 1 Prise Salz und Pfeffer pürieren.

    2.Für den Salat die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und darauf etwas Olivenöl geben. Die Zwiebeln, Pinienkerne und 1 TL Salz hinzugeben und 5 Minuten braten. Den Rucola, Römer- und Feldsalat waschen und putzen, mit in die Pfanne geben und kurz braten.

    3.Die Jacobsmuscheln und die Reisengarnelen kurz in Olivenöl braten. Den Salat auf den Tellern anrichten, Waldhimbeerdressing und etwas Parmesan darüber geben und zusammen mit den Riesengarnelen und Jakobsmuscheln servieren.

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