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Boulou

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
100-150g Zucker1 Kaffeetasse
Eier2
Erdnussöl100 ml
Rosinen1 Hand voll
gehackte Schale von 1 unbehandelten Orange1 EL
Anissamen2 TL
Orangenblütenwasser oder Saft von einer 1/2 Orange4 EL
Eigelb1
Sesamkörner oder Mandelsplitter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und den Zucker dazugeben. Eier und Öl mit der Hand untermengen. Rosinen, gehackte Orangenschale, Anissamen und Orangenblütenwasser oder Orangensaft dazugeben und 10 Min. durchkneten.

    2.Zwei ovale Laibe oder auch nur einen formen. Ist der Teig dafür zu weich, in eine Backform geben. Mit dem Eigelb,das mit etwas Wasser verdünnt wurde, bepinseln und mit Sesamkörner oder Mandelsplittern bestreuen.

    3.In einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und ungefähr 40 Minuten backen. Zur Garprobe ein kleines Messer einstechen. Kommt die Klinge trocken heraus, ist der boulou fertig.

    4.Traditionell wird mit einem boulou das 25-stündige Fasten an Kippur gebrochen; zu dem Kuchen wird Quittenmarmelade und Zitronenwasser oder Kaffee gereicht. Einfach mit Butter oder Magerine ist er aber auch sehr lecker.

    5.Verwendet man für dieses Rezept Vollkornmehl, kann man die Rosinen durch Trockenaprikosen und Schokoladensplitter ersetzen. Erinnert ein bißchen an unseren Stollen zu Weihnachten, ist aber lange nicht so süß.

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    Rezept von M****n
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