Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
goldteig | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Eigelb | 4 |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
silberteig | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gem.mandeln | 125 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
bittermandelöl | 1 fläschchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den goldteig alle zutaten gut verrühren dann den silberteig eiweiß steif schlagen restliche zutaten verrühren und eischnee vorsichtig unterheben zuerst den goldteig in eine springform geben dann den silberteig darauf geben und bei 170grad 50 bis 60 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „gold und silber kuchen“