1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Frischkäse-Taler

Kartoffel-Frischkäse-Taler

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat½
Apfel, Karotte1
Rapsöl20 ml
Zitronensaft30 ml
Zucker3 TL
Salatkräuter getrocknet1 ½ EL
Kartoffeln800 g
Ei1
Semmelbrösel120 g
Frischkäse mit Kräutern100 g
Öl zum Braten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und mit einer Gabel zerstampfen. Etwas abkühlen lassen. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

    2.Die Semmelbrösel und das Ei zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verabreiten. Mit Salz und Peffer abschmecken.

    3.Aus dem Teig in der Hand jeweils kleine Kugeln formen, 1 TL Frischkäse in die Mitte füllen und den Teig wieder zu einer Kugel verschließen und leicht flach drücken.

    4.Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Die Karotte in Streifen schneiden. Für das Dressing: Zitronensaft, Öl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer gründlich vermengen.

    5.Die Kartoffeltaler in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Den Salat mit dem Dressing vermengen, die Apfelspalten auf dem Salat garnieren und mit den Kartoffeltalern servieren. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Frischkäse-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich