Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1000 gr. |
Butter | 80 gr. |
Holländische Soße | 2 Bt. |
Wasser,Salz,Pfeffer,Chili, | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Petersilie | ½ Bd. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl putzen,waschen und in mittlere Röschen schneiden.Leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen und den Blumenkohl mit der gepellten Zwiebel in das Wasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 - 25 Min. gaten lassen. Wenn der Blumenkohl gut Bißfest ist von der Flamme nehmen.
2.Die vorbereitete Holländische-Soße in den Blumenkohlwasser einrühren und dabei den Blumenkohl mit dem Kochlöffel grob zerkleinern.Gegebenfalls mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Es müssen noch Blumenkohlstücke sichtbar sein.
3.Die Butter dazu geben und durch vorsichtiges rühren zergehen lassen. Mit Salt,Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Zum Schluß mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Auf Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Suppe“