1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Schoko-Cantuccini mit Pistazien

Weihnachten: Schoko-Cantuccini mit Pistazien

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 60 Stück: etwas
Pistazienkerne120 g
Zartbitter-Schokolade50 g
weiche Butter125 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eier, Größe M2
Weizenmehl Type 405250 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver40 g
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Pistazien und Schokolade grob hacken. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit Pistazien und Schokolade unterkneten.

    2.Teig halbieren, auf bemehlter Fläche zu 2 Rollen formen (ca. 3 cm Ø) und diese etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Rollen je in ca. 30 Scheiben schneiden. Cantuccini auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. nacheinander bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Schoko-Cantuccini mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich