1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmuscheln - Eiweissverwertung

Schokoladenmuscheln - Eiweissverwertung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiss - Bioware4 Stück
Schokolade160 gr.
Zucker160 gr.
Zimt2 MS
gemahlene Nelken2 MS
gemahlene Mandeln250 gr.
Zucker zum Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiss zu steifen Schnee schlagen - Messerschnitt muss sichtbar bleiben. Zucker einrieseln lassen und zusammen schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Diese zusammen mit den Mandeln und Gewürzen zu der Schaummasse geben. Aus der Masse kleine Kugeln formen, in Zucker wenden und in Muschelförmchen drücken.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stürzen und 1 - 2 Stunden bei Zimmertemperatur abtrocknen lassen. Bei schwacher Hitze im Rohr backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmuscheln - Eiweissverwertung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich