Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Champignons braun | 500 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Haselnuss geröstet | 150 Gramm |
Butter | 2 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Champignons mit feuchtem Tuch abreiben oder abpinseln. Schalotten schälen und fein würfeln. Ca. 30 Gramm Butter in der Pfanne zerlassen, Pilze und Schalotten darin bei starker Hitze und unter ständigem Rühren 15 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne dazu und kurz weiter köcheln lassen.
2.In zweiter Pfanne ca. 20 Gramm Butter zerlassen und das Filet darin auf beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Sobald das Filet eine schöne Farbe angenomen hat, aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form geben. Die Haselnüsse in dieser Pfanne kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen und auf dem Filet verteilen. Das Fleisch ca. 10 Minuten im Ofen backen, in 6 Stücke schneiden und mit der Pilz-Sahne-Soße servieren.
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vom
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