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Marinierte Miesmuscheln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
MIesmuscheln, küchenfertig1 ½ kg
Salz1 Tl
schwarze Pfefferkörner1 Tl
Lorbeerblatt1 Stück
Tomaten, entkernt, grob gewürfelt400 gr
Knoblauchzehen, fein gewürfelt2 Stück
Gemüsezwiebel, grob gewürfelt1 Stück
glatte Petersilie, gehackt½ Bund
Olivenöl6 El
Weißweinessig4 El
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein 1/2 l Wasser mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer in einem großen Topf zum kochen bringen. Die Muscheln hineingeben und abgedeckt 5-10 Min. kochen lassen. Die Tomaten mit Knobi, Zwiebeln, Petersilie, Essig und Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Muscheln abgießen und die nicht geöffneten Muscheln wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und unter die Marinade rühren. Für 3-4 Stunden ziehen lassen. Dazu ein frisches Baguette !!

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