Zutaten für 20 Personen
Eiweiß | 4 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Mandelblättchen | 250 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Stück |
Backoblaten | 60 Stück |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. ) Die Eiweiß zu halb festen Schnee schlagen, dann Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein dick-cremiger Eischnee entstanden ist. Dann die Mandeln und die Zitronenschale unterrühren. 2.) Die Masse in einem Topf mit breitem Boden auf dem Ofen bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren erhitzen, bis sie fest wird.
2.Sofort auf die Oblaten streichen und mit einem nassen Messer oben glätten. 3.) Den Backofen auf 160°C vorheizen. Mit einem nassem Messer die Oblatten längs teilen,quer in 6 Stücke schneiden und auf zwei Bleche verteilen.
3.4.)Die Stäbchen im Backofen (Mitte) 18-20 Minuten backen. Die fertigen Stäbchen aus dem Backofen nehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. 5.) Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Jedes Stäbchen halb in die Kuvertüre eintauchen und auf Folie trocknen lassen.
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vom
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