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Feige gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Walnuss-Thymian-Vinaigrette (Philipp Sonntag)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch8 Stk.
Ziegenfrischkäse250 gr.
Walnüsse8 Stk.
Thymian frisch¼ Bund
Petersilie1 Bund
Walnussöl1 Schuss
Balsamico-Essig1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die frischen Feigen köpfen und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Dazu zuerst vorsichtig mit einem scharfen Messer an der Innenseite der Feigen entlang schneiden, damit sich das Fruchtfleisch besser löst und die Feigendeckel aufheben. Diese kommen am Schluss wieder auf die gefüllten Feigen.

    2.Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, Ziegenfrischkäse zum Fruchtfleisch geben. Im Verhältnis zum Fruchtfleisch ein Drittel Ziegenkäse und zwei Drittel Fruchtfleisch, oder nach Geschmack auch halb und halb. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Walnüsse und Petersilie hacken, Thymian abzupfen. Mit Salz, Pfeffer, Walnussöl und Balsamico-Essig vermengen.

    4.Feigen mit Frucht-Käsemasse füllen, Deckel darauf setzen und mit der pestoartigen Vinaigrette servieren.

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